안주로도 좋고, 야식으로도 너무 좋은 무뼈닭발!
집에서 해드시고 싶으신분들은 이글만 읽으시면 웬만한 식당에서 드시는것보다 훨씬 맛있게 요리 가능하십니다.
< 무뼈닭발 황금레시피 >
- 재료 -
무뼈닭발 (1팩기준)
양파, 대파, 깻잎, 청양고추
밀가루,소금,통후추,소주(1컵)
- 필요양념 -
(숫자는 비율을 나타냄)
고추장1.5 / 고추가루 1.5 / 간장1.5
설탕1 / 올리고당1 / 매실액1 / 다진마늘1 / 참기름1
무뼈닭발 황금레시피 1) 재료 손질에 앞서 양념장을 만들어줍니다.
고추장, 고추가루, 간장은 필수 양념이며 설탕이나 올리고당 매실액, 다진마늘, 참기름은 기호에 맞게 조절하시거나 빼셔도 됩니다.
개인적으로 어느정도의 당이 있어야 음식이 더 맛있기 때문에 설탕이나 올리고당 둘 중 하나는 반드시 넣어주시면 좋습니다.
무뼈닭발 황금레시피 2) 야채들을 적당히 잘라줍니다.
양파, 대파, 깻잎, 청양고추를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
청양고추는 더욱 매콤한맛을 위한 재료로
매운걸 잘 못드시는 분들은 생략하셔도 좋습니다.
기본적인 양파와 대파 깻잎은 들어가야 맛있으니 웬만하면 꼭 준비해주세요!
무뼈닭발 황금레시피 3) 무뼈닭발을 세척해줍니다.
무뼈닭발에 밀가루와 소금을 넣고 바락바락 문질러주세요.
무뼈닭발 황금레시피 4) 세척한 닭발을 물에 데쳐줍니다.
닭발을 데칠때는 후추, 소주, 생강가루(선택), 등을 넣어 닭발의 누린내를 잡아줍니다.
데친 닭발은 찬물에 헹구어 놓습니다.
무뼈닭발 황금레시피 5) 팬에 기름을 둘러 양파를 볶아줍니다.
양파가 불투명해지면 손질한 닭발과 야채, 준비해둔 양념장을 넣고 볶아주세요.
볶는 정도는 깻잎 숨이 죽을정도로만 볶아주시면 됩니다.
이렇게 해주시면 맛있는 무뼈닭발 완성!
무뼈닭발 황금레시피 통해서 맛있는 식사하세요 :)
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